Bela Gil é mestra em Ciências Gastronômicas pela Universidade de Ciências Gastronômicas da Itália (Unisg), com ênfase no sistema global da alimentação. É bacharelada em nutrição pela Hunter College em Nova York.
Em sua trajetória acadêmica, especializou-se em alimentação e nutrição holística, cursando Nutrição Ayurveda pelo Ayurveda Center of New York; Iridologia pelo New York Center for Iridology; Macrobiótica pelo Centro Internacional de Auto-Educação Vitalícia (CIAEV); Permacultura; Agroecologia e tornou-se Chef de cozinha pelo Natural Gourmet Institute em Nova York.
Bela Gil se consagrou entre o público geral pela criação de pratos saudáveis e por divulgar a alimentação natural com o aproveitamento integral dos ingredientes. Em 2021, a nutricionista defensora do consumo consciente e da agricultura orgânica, abriu o seu primeiro restaurante em São Paulo, o Camélia Òdòdó.
Atualmente é vice-presidente do Instituto Brasil Orgânico (IBO), apresentadora, chef de cozinha natural, escritora, ativista e professora convidada do programa de pós-graduação online da PUC-RS.
Temas de Palestras:
- Qualidade de Vida;
- Gastronomia;
- Gastronomia - Saudável/Vegana/Vegetariana;
- Apresentadora;
- Ativista;
- Saúde e bem-estar;
- Saúde - Nutrição / Nutricionistas;