Piracicaba/SP
HomeAntonio Luiz Fancelli engenheiro agrônomo, reconhecido por sua significativa contribuição ao agronegócio nacional. Graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (USP), possui mestrado em Fitotecnia e doutorado em Agronomia, com ênfase em Solos e Nutrição de Plantas, ambos pela mesma instituição.
Antonio Luiz Fancelli engenheiro agrônomo, reconhecido por sua significativa contribuição ao agronegócio nacional. Graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (USP), possui mestrado em Fitotecnia e doutorado em Agronomia, com ênfase em Solos e Nutrição de Plantas, ambos pela mesma instituição.
Durante sua carreira acadêmica, atuou como professor e pesquisador na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP), dedicando-se às áreas de Fitotecnia, Fisiologia da Produção e Sistemas de Produção de culturas como milho, soja, feijão e sorgo. É fundador e membro do Comitê Estratégico Soja Brasil (CESB).
Atualmente, Fancelli presta consultoria a empresas no Brasil e no exterior, focando em manejo fisiológico e nutricional para altas produtividades, diagnóstico e engenharia de sistemas agrícolas de produção, além de gestão de processos e qualidade.
Temas de Palestras
Ecofisiologia de Soja, Milho e Feijão
● Explora as interações entre fatores ambientais e o desenvolvimento dessas culturas.
Fisiologia da Produção de Soja, Milho e Feijão
● Aborda os processos fisiológicos que influenciam a produtividade dessas plantas.
Fisiologia do Estresse
● Discute como as plantas respondem a condições adversas e estratégias para mitigar impactos negativos.
Nutrição e Adubação de Soja, Milho e Feijão
● Enfatiza práticas de manejo nutricional visando altas produtividades.
Sistemas de Produção
● Analisa diferentes modelos de cultivo e suas eficiências.
Tecnologia e Sustentabilidade
● Debate a integração de inovações tecnológicas com práticas agrícolas sustentáveis.