Há 26 anos, a chef e ativista paulistana Bel Coelho traz para a sua cozinha os propósitos e lutas que defende com firmeza e competência. Militante de uma alimentação saudável, sem veneno e acessível para todos, tem como uma de suas principais bandeiras o estímulo ao uso de ingredientes nativos, que ajudam a regenerar o meio ambiente e a não deixar as múltiplas culturas alimentares do Brasil morrerem. Entre os movimentos sociais e organizações que é envolvida, estão a 342, Greenpeace, Slow Food, Instituto Socioambiental, Adus e TUCCA.
Desde 2020, é responsável pela cozinha do Cuia Restaurante, que fica dentro da Livraria Megafauna, no edifício Copan, trabalho que lhe rendeu o prêmio de Melhor Endereço Bom e Barato na edição 2021 da Veja Comer e Beber. A chef ainda apresenta o “Food Connection”, no canal Sabor e Arte, ao lado do jornalista Josimar Melo e convidados. Na televisão, também apresentou o “Receitas de Viagem”, exibido pelo TLC e pela TV Cultura. Para o programa, rodou o país conhecendo e mapeando as culinárias regionais e cadeias do alimento, o que lhe trouxe ainda mais inspiração e repertório para os famosos menus-degustação do Clandestino, seu restaurante itinerante que teve suas atividades pausadas na pandemia, mas que irá retornar em 2024.
Formada no Culinary Institute of America, em Nova York, a chef passou por algumas das mais premiadas cozinhas do mundo, como o El Celler de Can Roca, na Espanha, e D.O.M, no Brasil.
Tipos de Trabalho:
- Gastronomia;
- Liderança;
- Motivação;
- Apresentadores;
- Trabalho em Equipe/Disciplina
- Superação de Desafios/Mudanças;