Arri Coser - Fogo de Chão

São Paulo/SP


Arri Coser - Fogo de Chão

Arru Coser é empresário e o fundador do Fogo no Chão, rede de restaurantes especializadas em churrasco, com lojas espalhadas pelo Brasil, Estados Unidos e México. Também o dono da churrascaria NB Steak e da rede de pizzarias Maremonti.




Vídeos



 

 

Arru Coser é empresário e o fundador do Fogo no Chão, rede de restaurantes especializadas em churrasco, com lojas espalhadas pelo Brasil, Estados Unidos e México. Também o dono da churrascaria NB Steak e da rede de pizzarias Maremonti.

O sucesso nos negócio segundo Coser, é “gostar do que faz e já ter testado o negócio. Precisa ter alguma afinidade. Se nunca trabalhou com o que deseja, vai trabalhar de graça para aprender um pouco”.

Arri Coser nasceu em Encantado do Sul, no Rio Grande do Sul. Com cerca de 14 anos de idade, deixou a cidade com o sonho de ter uma lanchonete. Dalí, mudou-se para Aparecida, em São Paulo, e depois foi para o Rio de Janeiro. Nesse tempo, quando ainda não era maior de idade, foi garçom e churrasqueiro.

Ao lado irmão e de outros sócios, fundou, no final da década de 1970, a Fogo de Chão, uma churrascaria. A primeira unidade foi aberta na Serra Gaúcha. Após se popularizar pelo Brasil e Estados Unidos, a Fogo de Chão foi vendida para o grupo de investimentos GP Investimentos.

A transação, na época, foi fechada em mais ou menos US$ 200 milhões. Ele, que iniciou um negócio com 12 funcionários, vendeu um império com mais de 2 mil colaboradores. Depois de um tempo parado e descansando, Arri Coser resolveu voltar aos negócios. Foi quando surgiu, em 2013, a NB Steak, em Porto Alegre.
Entre um negócio e outro, Coser manteve alguns funcionários. O motivo, segundo ele, é o respeito pelo trabalho em equipe.

Em bate-papo com a revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios, declarou: “Não basta dinheiro. É preciso conhecimento e pessoas para dar certo. Quando um empreendedor tem uma empresa, tem que cuidar de gente”.

Um ano depois de abrir a NB Steak, que tem seis lojas no Brasil, tornou-se acionista da pizzaria Maremonti – hoje é dono de 100% do negócio.

Durante sua trajetória como empresário, Coser encarou diversas crises econômicas.

Temas de Palestra:

- Gastronomia;
- Liderança;
- Empreendedorismo;
- Cases de Sucesso;
- Motivação;
- Superação de Desafios/Mudanças;

AT 09-24
Mande-nos uma Mensagem