Arru Coser é empresário e o fundador do Fogo no Chão, rede de restaurantes especializadas em churrasco, com lojas espalhadas pelo Brasil, Estados Unidos e México. Também o dono da churrascaria NB Steak e da rede de pizzarias Maremonti.
O sucesso nos negócio segundo Coser, é “gostar do que faz e já ter testado o negócio. Precisa ter alguma afinidade. Se nunca trabalhou com o que deseja, vai trabalhar de graça para aprender um pouco”.
Arri Coser nasceu em Encantado do Sul, no Rio Grande do Sul. Com cerca de 14 anos de idade, deixou a cidade com o sonho de ter uma lanchonete. Dalí, mudou-se para Aparecida, em São Paulo, e depois foi para o Rio de Janeiro. Nesse tempo, quando ainda não era maior de idade, foi garçom e churrasqueiro.
Ao lado irmão e de outros sócios, fundou, no final da década de 1970, a Fogo de Chão, uma churrascaria. A primeira unidade foi aberta na Serra Gaúcha. Após se popularizar pelo Brasil e Estados Unidos, a Fogo de Chão foi vendida para o grupo de investimentos GP Investimentos.
Em bate-papo com a revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios, declarou: “Não basta dinheiro. É preciso conhecimento e pessoas para dar certo. Quando um empreendedor tem uma empresa, tem que cuidar de gente”.
Um ano depois de abrir a NB Steak, que tem seis lojas no Brasil, tornou-se acionista da pizzaria Maremonti – hoje é dono de 100% do negócio.
Durante sua trajetória como empresário, Coser encarou diversas crises econômicas.
Temas de Palestra:
- Gastronomia;
- Liderança;
- Empreendedorismo;
- Cases de Sucesso;
- Motivação;
- Superação de Desafios/Mudanças;