Arthur Sauer
...

Arthur Sauer

São Paulo/SP

Home

Arthur Sauer renomado chef de cozinha, conhecido por sua trajetória internacional e por vencer a primeira edição do reality show "Cozinha Sob Pressão". Natural de Santo André, São Paulo, Arthur teve contato com a culinária desde cedo, influenciado pelas cozinhas germânica e italiana.

Compartilhar:

Arthur Sauer

Arthur Sauer renomado chef de cozinha, conhecido por sua trajetória internacional e por vencer a primeira edição do reality show "Cozinha Sob Pressão". Natural de Santo André, São Paulo, Arthur teve contato com a culinária desde cedo, influenciado pelas cozinhas germânica e italiana. Aos 16 anos, mudou-se para a Europa, onde cursou Hotelaria com ênfase em Gastronomia na Bélgica. Posteriormente, aperfeiçoou-se no Institut Paul Bocuse, na França, destacando-se como um dos melhores alunos de sua turma.

Durante sua carreira, Arthur estagiou em restaurantes estrelados pelo Guia Michelin, como o Hostellerie de Plaisance, na França, e a Enoteca Pinchiorri, na Itália. De volta ao Brasil, trabalhou em estabelecimentos renomados, como o Cantaloup e o Fasano, antes de inaugurar seu próprio restaurante, o Roux Bistrô, pelo qual foi indicado como chef revelação por dois anos consecutivos.

Além de sua atuação na cozinha, Arthur Sauer ministra palestras sobre diversos temas relacionados à gastronomia e ao empreendedorismo no setor.

Temas de Palestras

Como abrir seu restaurante

• Orientações e estratégias para empreendedores que desejam ingressar no ramo da alimentação. 

Formação na gastronomia

• Discussão sobre os caminhos educacionais e profissionais na área gastronômica.

Hierarquia em cozinhas profissionais

• Explicação das estruturas organizacionais dentro de uma cozinha e a importância de cada função.

Montagem de cardápios

• Técnicas e considerações para criar menus equilibrados e atrativos.

Funcionamento de reality shows de gastronomia

• Compartilhamento de experiências e insights sobre os bastidores desses programas. 

Experiência em uma cozinha profissional

• Relatos sobre os desafios e aprendizados no ambiente culinário. 

Militarização de uma cozinha

• Análise da disciplina e organização necessárias em cozinhas de alto desempenho.

Como agradar aos clientes

• Estratégias para entender e superar as expectativas dos consumidores.

Como montar um restaurante

• Passos essenciais para planejar e executar a abertura de um estabelecimento gastronômico.

 

 

AT 03-25


Arthur Sauer

Vídeos

Entrevista com Arthur Sauer
Entrevista com Arthur Sauer
Mande-nos uma Mensagem