Pela cozinha brasileira: esta é a tatuagem no espírito de Ana Luiza Trajano, que comandou por mais de 10 anos o restaurante Brasil a Gosto, em São Paulo.
O respeito às tradições culinárias, a valorização dos ingredientes e dos produtores região por região, a busca e a divulgação desses saberes. Eis seu foco. Em outras palavras, o Instituto Brasil a Gosto reflete o desejo de constituir um legado consistente de estudos gastronômicos nacionais e, claro, de compartilhá-lo.
Louca por carne de sol e leitão à pururuca, herança das avós cearense e mineira, a chef nunca entendeu por que o risoto se firmou como prato oficial de muita recepção em casas brasileiras – e desde cedo resolveu ajudar a mudar isso, devolvendo a comida brasileira ao posto de prato principal (e tira-gosto, sobremesa, quitanda…).
Temas de Palestras:
- Gastronomia;
- Gastronomia além das Fronteiras;
- Semana Mesa enchendo linguiça;
- Inovação na Gastronomia;
- Comida para pensar;
- Comida, Transformação e Arte;
- Cultura;
- Motivação;
- Trabalho em equipe / Disciplina;
- A cozinha também é cultura;
- Criatividade e Inovação;