Amsterdã/Holanda
HomeArnold van Huis professor emérito de Entomologia Tropical na Universidade de Wageningen, na Holanda. Ele completou seus estudos de graduação na Faculdade Estadual de Horticultura em Utrecht e seus estudos de pós-graduação na Universidade de Wageningen. Trabalhou na Nicarágua para a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) em um projeto de manejo integrado de pragas em grãos alimentícios. Coordenou um projeto regional de treinamento em proteção de culturas para oito países do Sahel. Atuou como entomologista tropical na Universidade de Wageningen, sendo responsável por diversos projetos de manejo integrado de pragas e controle biológico em países tropicais.
Arnold van Huis professor emérito de Entomologia Tropical na Universidade de Wageningen, na Holanda. Ele completou seus estudos de graduação na Faculdade Estadual de Horticultura em Utrecht e seus estudos de pós-graduação na Universidade de Wageningen. Trabalhou na Nicarágua para a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) em um projeto de manejo integrado de pragas em grãos alimentícios. Coordenou um projeto regional de treinamento em proteção de culturas para oito países do Sahel. Atuou como entomologista tropical na Universidade de Wageningen, sendo responsável por diversos projetos de manejo integrado de pragas e controle biológico em países tropicais.
Como professor emérito, Arnold van Huis concentra-se no estudo de insetos como alimento e ração. Publicou com a FAO o livro "Edible insects: future prospects for food and feed security", que foi baixado milhões de vezes. Ele também é o primeiro autor de "The Insect Cookbook", publicado em 2014 pela Columbia University Press. Organizou com a FAO a conferência "Insects to feed the world", que contou com a participação de 450 participantes de 45 países. Atualmente, é editor-chefe do "Journal of Insects as Food and Feed".
Arnold van Huis é um defensor da entomofagia, o consumo de insetos por seres humanos, e frequentemente aborda este tema em suas palestras. Ele discute os benefícios nutricionais e ambientais do consumo de insetos, destacando-os como uma alternativa sustentável às fontes tradicionais de proteína animal. Além disso, aborda a produção sustentável de proteínas de insetos para consumo humano, explorando aspectos nutricionais e ambientais da criação e consumo de insetos.
Temas de Palestras
Insetos como Alimento do Futuro
Sustentabilidade e Insetos na Alimentação
Aceitação Cultural e Mercados para Insetos Comestíveis
O Potencial dos Insetos na Indústria de Ração Animal
Tendências Futuras da Alimentação e Produção de Proteína