João Diamante é chef executivo do restaurante "Na Minha Casa" e criador do projeto social Diamantes na Cozinha, no qual utiliza gastronomia como ferramenta de transformação. Atualmente é jurado no programa "Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua" ao lado da chefe Paola Carosella e do apresentador Leandro Hassum.
É formado em gastronomia pela Estácio e escola Alain Ducasse, foi cozinheiro de autoridade na Marinha do Brasil por 3 anos, trabalhou no restaurante no chefe David Joulbert em 2013, fez intercâmbio na França e estágio com o chef Alain Ducasse por um ano.
João foi chef de cozinha durante as Olimpíadas do Rio 2016 na confederação espanhola, foi chef executivo do restaurante Fazenda Culinária localizado no museu do amanhã por dois anos, foi embaixador do circuito Gastronômico de Favelas, foi jurado da sétima temporada do programa Cozinheiros em Ação do canal GNT, é representante das comunidades a Expor os produtos no espaço favela Rock in Rio, foi embaixador do Instituto Identidades do Brasil desde 2019 até os dias atuais é embaixador do prêmio Gastronomia Preta.
Dentro de todos os premios que ganhou durante sua caminhada, está entre os jovens talentosos e promissores do Brasil pela revista Forbes.
Temas:
- Gastronomia;
- Redes sociais;
- Influencer;
- Jurado;
- Chef de Cozinha;
- Superação de desafios;
- Motivação;
- Liderança;
- Telecomunicação
- Responsabilidade Social;
- Projetos Sociais;