Karen Signori Pereira é professora do Departamento de Engenharia Bioquímica - EQ/UFRJ e exerce atividades profissionais de Ensino, Pesquisa e Extensão.
É responsável pela coordenação do Laboratório de Microbiologia de Alimentos (MicrAlim) na instituição; tendo sido responsável pela sua concepção e criação em 2010.
Karen desenvolve diversos trabalhos de Pesquisa sobre “Patógenos Microbianos de Veiculação Alimentar”, com foco para Staphylococcus e enterotoxinas estafilocócicas; "Micro-organismos Deterioradores na Indústria de Alimentos", com ênfase para deterioração de bebidas; "Doença de Chagas e sua transmissão pelo consumo de Alimentos", com enfoque na cadeia do açaí; e "Controle da Qualidade e Legislação na Indústria de Alimentos” (PPRs, BPFs, HACCP).
Atua como consultora em indústrias de alimentos na área de microbiologia e controle de qualidade e foi membro voluntário da Comissão da ABNT para elaboração de normas de segurança para o setor de "food trucks".
Temas de Palestras:
- Educação/Educadores;
- Mercado de Alimento;