Caxias do Sul/RS
HomeCarlos Bertolazzi renomado chef de cozinha e apresentador de televisão brasileiro. Antes de ingressar na gastronomia, atuou no mercado financeiro, onde utilizava almoços e jantares como estratégia para conquistar clientes. Com o tempo, percebeu que sua verdadeira paixão estava na culinária e decidiu mudar de carreira.
Carlos Bertolazzi renomado chef de cozinha e apresentador de televisão brasileiro. Antes de ingressar na gastronomia, atuou no mercado financeiro, onde utilizava almoços e jantares como estratégia para conquistar clientes. Com o tempo, percebeu que sua verdadeira paixão estava na culinária e decidiu mudar de carreira.
Estudou gastronomia no Piemonte, Itália, e estagiou no restaurante Flipot, que possuía duas estrelas no guia Michelin. Posteriormente, trabalhou nos restaurantes nova-iorquinos Alta e Falai. Foi selecionado em um concurso promovido pelo azeite Borges para um estágio no renomado El Bulli, do chef Ferran Adrià. De volta à Itália, trabalhou no Piazza Duomo, de Enrico Crippa, antes de retornar ao Brasil para assumir o bufê de sua mãe.
Bertolazzi ganhou destaque por suas coxinhas de pato, que alcançaram notoriedade após o sucesso na feira nova-iorquina Smorgasburg. Esse petisco foi premiado como "Melhor Comida de Rua" pela revista Prazeres da Mesa.
Na televisão, apresentou o programa "Hell's Kitchen: Cozinha sob Pressão" no SBT, onde avaliava pratos de competidores. Atualmente, é apresentador do programa "Fábrica de Casamentos", transmitido pelo SBT e Discovery Home & Health, ao lado de Chris Flores. Também atuou como jurado no "BBQ Brasil: Churrasco na Brasa" e no "Bake Off Celebridades".
Além de sua carreira na televisão, Bertolazzi é chef do restaurante Zena Caffè em São Paulo. Lançou o livro "iChef: Histórias e Receitas de um Chef Conectado", compartilhando suas experiências e receitas.
Temas de Palestras
Da Bolsa de Valores à Cozinha Estrelada
Como identificar sua verdadeira paixão
Coragem para mudar de rumo
O que o mercado financeiro ensinou para a gastronomia
Superando o medo de recomeçar do zero
Lições de vida aprendidas nos bastidores da cozinha
Gastronomia com Propósito
A importância da experiência à mesa
Gastronomia como ferramenta de conexão humana
Resgate cultural por meio da culinária
A responsabilidade do chef na formação de paladar
Como a cozinha pode transformar comunidades
Entre Facas e Câmeras
Como surgiu o convite para a televisão
Diferenças entre cozinhar para o público e para a câmera
Desafios de manter a autenticidade na mídia
Impacto da exposição pública na carreira e na vida pessoal
Curiosidades dos bastidores de programas como Hell’s Kitchen
Empreender com Sabor
Criar e manter um restaurante de sucesso
Como montar uma equipe de cozinha eficiente
Marketing gastronômico: da mesa ao Instagram
Lidando com críticas e avaliações públicas
Inovação sem perder a tradição
Mentalidade de Chef
O que a rotina de um chef pode ensinar sobre foco
Como manter a criatividade sob pressão
Liderança em ambientes de alto estresse
O valor da repetição e da excelência nos detalhes
Aprendizados que valem para qualquer profissão